ブドウへ

今年3回目?くらいの登坂練習(^-^ゞ朝練に

お噛みとブドウ坂へ。

 

今日、お噛みは昼からの出勤、おかんも週末

土曜日からのショートステイ滞在が今日の夕

方までなので、久しぶりのグッドタイミング

です。

 

まあ~しかし、後ろから見てると下手くそ

というか要領がなってないというか・・・。

いつまでたっても危なっかしい走りです。

年に数回しかロードバイクにまたがらない

から仕方ないか・・・(^-^;。そのお噛みの

バイクはメルクスの軽量アルミ、ブロック

ハウス号、今回の熊野古道ヒルクライム

らお噛み用ポジションセッティングで投入

です。自分はサランシェ号をチョイスです。

 

SDA王滝以来の登坂、お噛みの心をへし

おっておかねば!?とがんばりますが、さ

ほど速度も上がらず、ただただキツい~~

ひ~~(>_<)~~。

 

なんとかお噛みに先着・・やれやれ。21分

は切って、なんとか近年の自分のタイムから

すれば全然登ってないのにまあまあですかね。

f:id:twobytwo:20191030233759j:plain

お噛みのブロックハウス号は今や軽量で貴重な

ナローリムのレーゼロに転がりの軽いチューブ

レスタイヤ装着、決戦仕様です。自分のサラン

シェ号はサドル回りをツーリング仕様から軽量

仕様に換装して気持ち軽量化の状態。

 

下りはあいかわらず?でカーボンのリムがもしか

したらF1のブレーキローターみたいに真っ赤に

焼けるんちゃうか燃えるんちゃうかとか・・思い

つつ(^-^;。お噛みのダウンヒル、遅いにも程があ

る。なかなか上手くなりません(^O^)。 下りを

考えたらカーボンリムならディスクですが登りが

重いので本末転倒。 ヒルクライムにはやっぱり

軽量なキャリパー式バイクでホイールはアルミの

軽量なヤツが有利で安心ですね。