育つ育つ・・・

伊勢志摩の友人から殻付きの牡蠣をどっさり頂き、よし、料理てやろかと・・・^m^・・・美味いんだよね。
浜から直送の『浦村かき』、言うまでもなく鮮度は最上級です。 通常の流通だと浜で一泊、卸売市場で
一泊それから小売段階へとやってくるんでかなり違いますね。


簡単なのはホットプレートで蒸し焼きにするのが手っ取り早いんですが、ちょいとおしゃれに?パカッと
殻を剥いて、グラタンソースをちょっとつけて〜、チーズをちょっとのせて〜お魚焼きのグリルで焼くこと
しばし、チーズの焼ける香りも香ばしく、クツクツ・・・と焼き上がり!。


殻付き牡蠣のグラタン・・・

ひょいぱくひょいぱく一撃なり〜!(^○^)


牡蠣は栄養の宝庫、グリコーゲンに亜鉛もたっぷり、食べ過ぎると鼻血でるし・・・^_^;。 ま、この位で。
元気出して大掃除していかねばっ!。