キッチンパパ

公休日。

 

おかんをデイサービスへ送って、帰って

くる16時ごろまでフリータイム。荷物

があるので新聞ペラペラ~チラシチェッ

クしながら運送屋さん待ち。再配達のロ

ス削減でSDGS?。

 

そやそや~とキッチンパパ開始。新宮で

でっかいサツマイモをもらってきたので

冷蔵庫にあるもんを活用ポテサラ作り。

 

ポテサラはおかんも好んで食べてくれる

し良い副菜になります(^〇^)。

 

イモの皮むいて蒸しつつゆでたまごしつ

つ・・・たまねぎ刻んで、キャベツ刻ん

で、ハム刻んで下ごしらえ、蒸せたイモ

をつぶして・・と、まあまあな手数です。

 

できた~サツマイモのポテサラです。

ちょいと味見、我ながら旨い(^m^)。

 

飛脚で届くお荷物はだいたい10時半~

11時半ごろにいつも荷物を届けてくれ

て、今日も定時?に毎度~。荷受してか

ら食品スーパーへお買い物~。

 

簡単にお昼してお店で作業ごそごそ~

をっと~休日返上~?働かざるもの食う

べからず~(^^ゞ。あっというまに時間

が過ぎて~。をっと~またノーライド

やぞ?(^〇^)ゞそんな休日?でした~。