日曜日の夕方、お腹の減った時間帯に放
映される「満点☆青空レストラン」でも
取り上げられた事もある大変入手困難な
貝を佐世保の知人から送って頂き。
赤マテ貝。
マテ貝と言うと潮干狩りで捕るみたいな
イメージですが、あのマテ貝とは違う種
類やそうで、捕り方も違って非常に希少
な貝やそうな。
早速調理、キッチンぱぱ(^〇^)V。
軽く砂ぬきしてバター酒蒸しに(^m^)。
か~~ウマい~~!!!(^〇^)!!!。
ぷっくりフンワリしたやわらかな食感に
濃厚な貝の旨み、こりゃ~たまらん!。
てんこ盛りでしたが瞬殺でした。
残ったらおつゆもスープの出汁に。また
これも言わずもがな(^m^)。
珍しいモン、ありがとうございました。